Algumas dicas a seguir irão ajudá-lo a definir sua musculatura, com a eliminação de gordura corporal:
1- Evite passar fome. É um erro achar que ficar horas sem comer ou
pular refeições irá fazer você emagrecer mais rápido. Realize pequenas
refeições de três em três horas com alimentos saudáveis, elimine os
excessos e, se for o caso, aumente o seu nível de atividade física;
2- Reduza a ingestão
de gorduras, principalmente as ruins (saturadas e trans). As calorias
vindas das gorduras são as que irão se depositar na forma de gorduras
corporais mais facilmente, afinal, elas gastam pouca energia para serem
metabolizadas, ou seja, o metabolismo não trabalha muito intensamente
para digeri-las e absorvê-las;
3- Preserve músculos com
proteínas. Para perder gorduras e preservar sua massa muscular magra,
consuma proteínas em quantidade adequada. Se você seguir uma dieta
extremamente baixa em calorias, a chance de não atingir as proteínas
necessárias é grande, então, as proteínas não serão usadas para
regenerar os tecidos e sim para produzir energia, o que não é correto.
Então, mantenha sua ingestão de proteínas alta (de acordo com seu peso e
nível de atividade física);
4- Não reduza totalmente os
carboidratos da dieta, achando que eles o farão engordar. Os
carboidratos de baixo índice glicêmico não causam isso e são importantes
na queima das gorduras e fornecimento de energia para intensificar os
exercícios;
5- Corte os alimentos e bebidas com açúcar,
afinal, o açúcar é um carboidrato de alto índice glicêmico, facilmente
acumulado como gordura corporal principalmente se for doce acompanhado
por excesso de gorduras como sorvete, biscoitos, bolos, cremes, pães,
etc. Utilize adoçantes;
6- Sempre tome o café da manhã. Essa
refeição ativa o metabolismo pelo resto do dia e evita “beliscos”. Além
disso, seu desempenho físico e mental sofrerá enquanto você estiver em
jejum;
7- Não deixe os finais de semana virarem uma “farra
alimentar”, senão, todo o esforço feito durante a semana será jogado
fora. O ideal é maneirar na quantidade dos alimentos calóricos que serão
consumidos (refrigerantes, pizza, lanches, churrasco, doces, frituras,
etc.).
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